Главная страница
 Новости сайта
 Процесс беатификации
  Постулатура
  Трибунал
 Слуги Божьи
  Епископ Антоний Малецкий
  о. Фабиан Абрантович MIC
  м. Екатерина Абрикосова
  о. Епифаний Акулов
  прелат Константин Будкевич
  о. Франциск Будрис
  о. Потапий Емельянов
  с. Роза Сердца Марии
  Камилла Крушельницкая
  О. Янис Мендрикс MIC
  о. Ян Тройго
  о. Павел Хомич
  О. Андрей Цикото, MIC
  о. Антоний Червинский
  о. С. Шульминский, SAC
 Архив
  еп. Эдуард Профитлих, SJ
 Библиотека сайта
 Интересные статьи
 Благодарности
 Ссылки
 Контакты

Новости Программы от 1 ноября 2002 г. Версия для печати

Новости Программы от 1 ноября 2002 г.

Новости Программы от 1 ноября 2002 г.

31 января 2002 г. Конференция Католических Епископов Российской Федерации приняла решение о начале подготовки процесса беатификации католических мучеников России XX столетия. Необходимые для процесса материалы собирались и подготавливались программой "Католические Новомученики России", созданной этим решением. Представители католических общин епархий России предложили своих кандидатов для прославления и на основании этих предложений был составлен список из 16 кандидатов, включающий двух епископов, одиннадцать священников, двух монахинь и одну мирянку, переданный летом этого года в римскую Конгрегацию по делам Святых.

Подготовка процесса продолжается. Архиепископ Тадеуш Кондрусевич, Митрополит в Москве назначил делегатов для сбора свидетельств о кандидатах, которые могут быть утрачены, а также членов исторической и богословской комиссий. Постулатором процесса назначен прелат Бронислав Чаплицкий, ранее - координатор программы "Католические Новомученики России". Так как проводить групповой процесс должна одна епархия (Архиепархия Божией Матери В Москве), а некоторые кандидаты умерли на территориях других, в том числе и находящихся вне России, епархий, необходимо было получить согласие их епископов на включение кандидатов, умерших на их территории, в общий процесс. На сегодняшний день получен ответ почти от всех заинтересованных епископов. После получения согласия Святого Престола на включение предлагаемых кандидатов в процесс ('nihil obstat'), будет создан епархиальный трибунал.

Священники и миряне, в том числе из за рубежа, активно помогают в подготовке процесса, переводя на иностранные языки необходимые материалы, помогая в поиске свидетелей и содействуя распространению информации. На пяти языках опубликован сайт в сети Интернет, содержащий информацию о ходе процесса (www.catholicmartyrs.ru). Христианская радиостанция "Мария" в Санкт-Петербурге транслирует цикл передач, посвященный кандидатам, который встречает теплые отклики слушателей. Была также издана книга -календарь на 2003 год на русском языке, знакомящая читателей с биографиями предлагаемых для прославления кандидатов, а также рассказывает о почитании мучеников Церковью, об истории гонений на Церковь в СССР и о ходе процесса беатификации. Книгу можно приобрести, в частности, в "Духовной Библиотеке" в Москве.

1 ноября 2002 г.

При перепечатке ссылка на сайт "Католические новомученики России" обязательна

 

 
 
Просмотров: 131523.05.07 21:10 by administrator

© содержание, Postulator Causae Beat. seu Declarationis Martyrii S. D. Antonii Malecki et Soc.